ZeniMax требует 6 миллиардов долларов от Facebook за кражу технологий

ZeniMax требует 6 миллиардов долларов от Facebook за кражу технологий

После нескольких недель слушаний и дачи показаний, в том числе и основателем Facebook Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg), судебное разбирательство между компаниями Facebook/Oculus VR и ZeniMax Media достигло важного рубежа. Теперь дело находится целиком и полностью в руках присяжных заседателей.

Согласно ресурсу Law360, ZeniMax считает, что должна получить денежное возмещение в размере шести миллиардов долларов США за то, что шлем виртуальной реальности Oculus Rift был якобы создан на основе украденных профессиональных секретов.

Причём руководители Oculus VR также должны понести за это финансовое наказание. В частности, ZeniMax желает получить 101.4 миллиона долларов от технического директора компании Джона Кармака (John Carmack), 206 миллионов долларов от учредителя Палмера Лаки (Palmer Luckey) и 427 миллионов долларов от бывшего исполнительного директора Oculus Брендана Ириби (Brendan Iribe).

ZeniMax напирает на то, что, мол, шлем Oculus Rift в принципе никогда не превратился бы в реальность, не стань Лаки обсуждать проект с Кармаком, когда тот всё ещё числился в рядах сотрудников дочерней студии id Software.

Что до Facebook, то компания признаёт существенную роль, которую сыграл Кармак в появлении шлема на свет. При этом Цукерберг и остальные отрицают, что использовали код, написанный создателем Doom в недрах ZeniMax.

Совещание присяжных заседателей, которое, будем надеяться, уже положит конец этому балагану, начнётся в понедельник (30 января).

 

Источник: https://stopgame.ru

 

Наш комментарий

 

Жаба и гадюка.

Возврат к списку

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке