В России появился фонд продвижения отечественного ПО

В России появился фонд продвижения отечественного ПО

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление об учреждении Фонда развития информационных технологий, который займется продвижением отечественного программного обеспечения как на внутреннем, так и на международном рынке. Кроме того, организация отвечает за общение с крупными потенциальными заказчиками на этапе подготовки требований к разрабатываемому софту, а также при его тестировании и внедрении.

Предложение создать фонд для продвижения российского ПО выдвинуло Минкомсвязи в марте 2016 года. На деятельность организации правительство должно было выделить из бюджета страны 5 млрд рублей, которые предполагалось получить от продажи LTE-частот на аукционах.

 

http://www.igromania.ru

 

Наш комментарий

 

Один вопрос к премьеру. Дмитрий Анатольевич, а как соотносится свободный рынок, апологетом которого является весь экономический блок правительства и Вы в том числе и выделение государственных денег на продвижение отечественного ПО? А как же «невидимая рука рынка», которая должна все расставить по местам и «эффективные собственники» руководящие этими компаниями?

 

#Software

 

 

 

 

Возврат к списку

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке