В мобильной версии Chrome появилась поддержка прогрессивных веб-приложений

В мобильной версии Chrome появилась поддержка прогрессивных веб-приложений

Компания Google объявила, что в мобильной версии браузера Chrome для Android появилась поддержка прогрессивных веб-приложений, также известных как WebAPKs. Данная функция была представлена в прошлом году в рамках конференции для разработчиков Chrome Dev Summit. Прогрессивные приложения являются чем-то средним между обычными веб-приложениями и классическими программами, которые устанавливаются на мобильные устройства. При этом все операции выполняются на стороне сервера, что сводит к минимуму нагрузку на процессор, уменьшает потребление встроенной памяти и способствует повышению автономности.

При посещении сайта, являющегося прогрессивным веб-приложением, пользователь может открыть меню Chrome и нажать кнопку "Установить на главный экран", после чего на главном экране смартфона или планшета под управлением Android появится иконка для быстрого доступа к данному веб-приложению. На данный момент такая возможность есть только в Chrome для разработчиков и Chrome Canary. Чтобы включить поддержку прогрессивных веб-приложений, необходимо ввести в поисковой строке следующее:

chrome://flags/#enable-improved-a2hs

На данный момент WebAPKs всё ещё находятся в разработке, и их число не так велико.

 

Источник: http://4pda.ru

 

Наш комментарий

 

Google Chrome (chrome с англ. — «хром») — браузер, разрабатываемый компанией Google на основе свободного браузера Chromium и движка Blink (до апреля 2013 года использовался WebKit). Первая публичная бета-версия для Windows вышла 2 сентября 2008 года, а первая стабильная — 11 декабря 2008 года. По данным StatCounter, Chrome используют около 300 миллионов интернет-пользователей, что делает его самым популярным браузером в мире — его рыночная доля в июле 2016 года составила ▲58,29%. По данным LiveInternet, в июле 2016 года с долей ▲49,3% Chrome занимает первое место и в Рунете.

 

#Software

Возврат к списку

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке