Тоталитарная демократия в Steam

Тоталитарная демократия в Steam

Вчера с товарищем обсуждали феноменальный успех в Стиме игры российских разработчиков "Сирия: Русская буря", основанной на операции наших ВС в Сирии, опубликованной там всего неделю назад. Сегодня утром выяснилось, что Стим удалил эту игру из своего магазина, осталась только ее страница в Гринлайте. Причем совершенно непонятны причины удаления, так как рейтинг по отзывам пользователей был 89%!
"Но при этом на форуме было и множество недовольных пользователей, которые возмущались сирийской тематикой и отсутствием возможности играть за террористические организации, представленные в игре в качестве вражеских фракций."

Это тоталитарная демократия, по другому не назвать. Очень хотелось бы знать чем руководствовался персонал Стима при удалении игры и как это будет преподнесено. Для меня совершенно очевидна политизированность данного решения. Из этого следуют несколько выводов.

Первый это то, что игры с патриотическим содержанием, с другим (читай русским) взглядом на историю и события в мире очень востребованы мировым игровым сообществом.

Второй, это то, что ни о каких равных возможностях по распространению игрового контента на мировых площадках не может быть и речи. Будет политическое решение - вашу патриотическую, качественную игру, даже висящую в топе продаж (за деньги, Карл, за деньги продающуюся, из которых площадка забирает около 30%!) снимут с продаж и удалят с площадки. Значит нужны другие каналы распространения, свои, отечественные, которые надо раскручивать и инвестировать в это деньги.

Третий. Игры это мощнейший инструмент пропаганды, что и подтверждается удалением Русской бури из Стима. А свою идеологию Запад защищает не взирая на возможные доходы, и пресекая любой альтернативный взгляд на события, расходящийся с текущим политическим вектором. Какие такие русские освободители Сирии от террористов, нет такого, удалить и забыть. Поэтому нельзя оставлять без внимания индустрию геймдева, это конечно не Russia Today по охвату аудитории, но вполне сопоставимый и тоже очень важный фактор в донесении своего взгляда до иностранцев.

И как вишенка на торт. Я иногда играю в battlefield 4 на немецких серверах примерно с полгода уже на одном и том же, игровая эмблема у меня простая красная звезда с серпом и молотом. Так вот вчера меня кикнули с сервера с комментарием от админа чтобы я сменил игровую эмблему так как она у меня слишком тоталитарная (!!!) либо меня забанят навсегда. Так вот в то же время там играли люди со свастикой в эмблеме и свидомые с эмблемами Азова. Их не трогали. Зато символ СССР - это тоталитаризм. Так какую же гадость пытаются снова вырастить в мире? Разве не новый фашизм? Выводы делайте сами.

Возврат к списку

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке