Стала известна дата выхода переиздания Final Fantasy XII

Стала известна дата выхода переиздания Final Fantasy XII

 

Square Enix объявила, что Final Fantasy XII: The Zodiac Age, обновленная версия вышедшей в 2006-м RPG для PlayStation 2, поступит в продажу 11 июля этого года (жителям Японии придется подождать до 13 июля).

Обновленная Final Fantasy XII сможет не только похвастаться улучшенным внешним видом, но и даст возможность западным игрокам использовать Zodiac Job System, особую механику, ранее доступную только японским покупателям).

The Zodiac Age была впервые аннонсирована в прошлом году во время Е3. От оригинала переиздание будет также отличаться перезаписанным саундтреком, более быстрыми подгрузками и наличием особого режима Trial Mode.

 

Источник: http://ru.ign.com

 

Комментарий автора

 

Final Fantasy XII — японская ролевая игра для приставки PlayStation 2, разработанная и выпущенная компанией Square Enix в 2006 году. Представляет собой двенадцатую номерную часть серии Final Fantasy и включает множество нововведений: возможность свободно перемещать игровых персонажей по полю боя, систему гамбитов, служащую для программирования поведения игровых персонажей, управляемых искусственным интеллектом, а также так называемую «Доску лицензий», с помощью которой герои получают новые способности и возможность пользоваться различными видами оружия.

Разработка велась с 2001 года под руководством геймдизайнера Ясуми Мацуно, известного по играм серии Ogre Battle, а также по Final Fantasy Tactics и Vagrant Story, но из-за проблем со здоровьем через некоторое время он вынужден был оставить проект, и место руководителя занял Хироси Минагава.

 

Как и другие игры серии, двенадцатая часть не имеет сюжетной связи с предыдущими частями. Действие Final Fantasy XII происходит в вымышленном фэнтезийном мире Ивалис, где воинственная империя Аркадия вторгается в небольшое королевство Далмаску. Спустя два года после поражения и оккупации Далмаски юный вор и искатель приключений Ваан пробирается в королевский дворец и встречает там принцессу Аше, законную наследницу престола, которую считали умершей. Вместе с другими неожиданными союзниками они ищут способ избавиться от тирании Аркадии, путешествуя по землям Ивалиса.

Final Fantasy XII получила положительные отзывы от игровой прессы во всём мире и ряд наград в разных категориях, при этом многие авторитетные издания назвали её лучшей игрой года. По последним данным, мировые продажи превысили 6 млн копий, в том числе 40 % тиража приходится на Японию. В 2007 году вышла дополненная международная версия с подзаголовком International Zodiac Job System, содержащая новую систему развития персонажей и ряд других изменений; эта версия игры не издавалась за пределами восточноазиатского региона. В том же 2007 году для карманной платформы Nintendo DS было выпущено своеобразное продолжение — тактическая ролевая игра Final Fantasy XII: Revenant Wings. На 2017 год запланирован выход обновлённого издания Final Fantasy XII (версии International Zodiac Job System) для PlayStation 4 под названием The Zodiac Age.

 

#PCGameNews

 

Возврат к списку

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке