Обзор игры Beyond Despair

Обзор игры Beyond Despair

Об игре

 

Beyond Despair — это мультиплеерная игра в жанре survival horror. На данный момент проект находится в альфа-стадии раннего доступа.

Действия BD разворачиваются на острове Ансора — это эпицентр паранормальной катастрофы, произошедшей двумя годами ранее. Остров — крайне опасное и агрессивное место, полнящееся не только монстрами и обезумевшими людьми, но и аномалиями, изменяющимися погодными условиями и глобальными событиями.

Игрок — доброволец корпорации «Новый Свет», которая организовала кампанию по исследованию острова и поиску фактов, которые прояснят и помогут понять произошедшее. Мир игры имеет свою историю, она выражается в записках, аудиодневниках и сюжете.

Вы появляетесь на южном побережье острова. Выживание на Ансоре начинается…

 

Геймплей

 

Мир Beyond Despair крайне опасен и агрессивен. Каждое ваше действие может привести к совершенно непредсказуемым последствиям, а следующий поворот в путешествии грозит стать последним.

Выжить на острове не так и просто. Именно поэтому количество добровольцев корпорации, отправленных на Ансору перевалило за несколько тысяч. Но кто знает, может быть именно вы сможете совладать с этим обезумевшим миром, хаос в котором давно стал жуткой обыденностью?

Если так, то готовьтесь к тому, что вам придётся не только кушать и пить, чтобы поддерживать здоровье персонажа — изменяющиеся погодные условия, глобальные эвенты, монстры, свихнувшиеся люди, призраки, болезни, аномалии… Говорите, что вы готовы к выживанию? Ну что же, настоящее выживание вас ждёт впереди.

Если же вы хотите разнообразить геймплей и добавить в него большую целенаправленность, то в BD есть сюжетная линия и генерируемые квесты. Они не только привнесут что-то новое в ваше «приключение» на острове, но и дадут множество полезной информации, которая откроет перед вами тёмные тайны острова и корпорации «Новый Свет».

22.jpg

 

Особенности

 

·         Беременным и людям со слабой психикой играть не рекомендуем — приставка horror в проекте стоит не зря!

·         Уникальный сеттинг, вобравший в себя нотки индустриализма, дизельпанка и стилистики 30-40-х годов XX века.

·         Нашли крутую пушку или резак? А что на счёт того, что вы можете скрафтить к своему оружию улучшение, которое сделает его ещё мощнее и опаснее? Крафт также позволяет вам своими руками и из подручных средств создать предметы первой необходимости, будь то бинт, лекарства или же пища.

·         Конечно, вам нужно будет кушать и пить, но это ещё не всё, что мы сделали: приготовьтесь к тому, что можете замёрзнуть, сгореть, попасть в аномалию, ощутить на себе непредсказуемую погоду Ансоры или же стать жертвой во время глобального события.

·         Разнообразьте своё выживание на острове прохождением сюжетной линии, квестов или локальных эвентов, которые раскроют новые факты из истории Ансоры и ужасных событий, произошедших в мире BD.

·         Развивайте персонажа, прокачивая перки — таким образом вы сможете повысить свои шансы на выживание!

·         Стелс позволит игрокам, любящим скрытное прохождение, расправиться со своими противниками будучи незамеченными.

 

План развития проекта

 

Мы публикуем план развития в открытый доступ. Именно это список составляющих BD, которые мы хотим видеть к релизу. Однако, при этом мы очень любим общаться со своей аудиторией — мы любим критику, мы любим пожелания, нам нравится внимание к проекту, выраженное в конструктивные комментарии, поэтому к этому плану могут добавиться и ваши идеи.

 

Поддержка языков.

Что есть: английская и русская версия текстового и аудиоконтента в игре.

Что будет: адаптация текстового и аудиоконтента под немецкий, французский, итальянский, китайский, испанский языки.

 

Сюжет и лор.

Что есть: первая глава сюжета, генерируемые квесты, несколько десятков текстовых записок и аудиодневников.

Что будет: полноценная сюжетная линия с концовкой, которая откроет тайны Ансоры и произошедшей катастрофы. Сотни записок и аудиодневников от людей, которые когда-то жили и работали на острове. Добавление новых вариантов генерируемых квестов.

 

Крафт.

Что есть: на момент выхода в ранний доступ отсутствует.

Что будет: порядка 50 рецептов для оружия, лекарств, стимуляторов и продуктов питания.

 

Глобальные и локальные события.

Что есть: несколько глобальных событий, которые влияют на условия на острове и могут разнообразить ваш геймплей. Локальные события типа «Защита», в которых вам предстоит защитить невезучего человека от кровожадных монстров Ансоры.

Что будет: около 15 глобальных событий и несколько типов локальных событий.

 

Сейфзона и комната персонажа.

Что есть: сейфзона, в которой вам не грозит опасность. В сейфзонах присутствует ваше личное хранилище, в котором можно хранить ценные или важные предметы.

Что будет: на территории сейфзоны можно будет встретить NPC, например, торговца. В сейфзоне у персонажа будет своя комната с инструментами и станками, что тщательно позволит готовиться к путешествию по острову.

 

Стелс составляющая.

Что есть: на данный момент механика реализована полностью.

Что будет: баланс скрытного поведения персонажа, а также добавление бафов от перков персонажа.

 

Развитие персонажа.

Что есть: на данный момент развитие персонажа отсутствует.

Что будет: система перков, которая позволит развить вашего персонажа. Стоит отметить, что развитие персонажа не даёт весомых преимуществ против игроков, а нацелено на повышение выживаемости на острове. Система развития позволяет гибко настроить своего персонажа под определённый стиль геймплея.

 

Игровые локации.

Что есть: на данный момент острова Ансора занимает порядка 4 квадратных километров. На острове присутствует несколько десятков крупных и мелких локаций — наземных и подземных.

Что будет: возможно добавление мелких островов рядом с Ансорой. Детализация имеющихся локаций и добавление новых.

 

Лут.

Что есть: разнообразное питание и напитки, 4 вида одежды, множество разбираемых предметов, частей для крафта, два вида огнестрельного оружия, 23 вида оружия ближнего боя.

Что будет: расширение разнообразия объектов лута по всем упомянутым направлениям.

 

Уникальные возможности персонажа.

Что есть: отсутствуют в текущей версии проекта.

Что будет: возможность получать артефакты, возможность находить тайники по всей площади острова.

 

Существа, скримеры и аномалии.

Что есть: 2 вида мирных существ; 4 вида агрессивных существ, 2 вида скримеров, 7 видов аномалий.

Что будет: значительное расширение количества существ и аномалий — до 5 мирных существ; 8 видов агрессивных существ.

2.jpg

Наш комментарий

 

Beyond Despair – это мультиплеерная игра в оригинальной вселенной, полной отчаяния, смерти, кровожадных существ, аномалий и необъяснимых явлений. Игрок может изучать мир, выполнять квесты, а также следовать по сюжетной линии. Думаешь, что ты выжил? Настоящее выживание впереди.

 

#PCGameNews

 

 

Возврат к списку

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке