Мобильная Lineage 2 за месяц заработала в одной Южной Корее $176,6 млн

Мобильная Lineage 2 за месяц заработала в одной Южной Корее $176,6 млн

За первый месяц продаж мобильная игра Lineage 2: Revolution на родном рынке заработала $176,6 млн с 5 млн пользователей.

Об этом в минувшую среду сообщил разработчик и издатель игры Netmarble Games. Первые $100 млн игра собрала за 18 дней. Это быстрее, чем заработала Pokemon GO за первые 20 дней в нескольких странах.

За месяц в игре зарегистрировалось 5 млн человек. Число ежедневных пользователей достигало 2,15 млн. Пик единовременных игроков – 740 тысяч человек.

Успех проекта издание Pulse объясняет ностальгией геймеров 30-40 лет по оригинальному тайтлу, запущенному NCsoft в 2003 году. Они составляют 60% аудитории новой мобильной игры.

Netmarble Games – один из самых кассовых издателей мобильных приложений в мире. По доходам за декабрь 2016 года он находится на пятой позиции в мире (ниже, чем Supercell, но выше, чем Machine Zone). Напомним, сама Lineage 2: Revolution стала третьей в мире по доходам за минувший декабрь, согласно App Annie.

Источник: http://app2top.ru

Наш комментарий

Lineage II (разговорные названия: L2, LA2, линейка) — многопользовательская ролевая онлайн-игра для платформы Microsoft Windows. Игра является приквелом, события в котором происходят за 150 лет до начала оригинальной Lineage. После запуска в Южной Корее 1 октября 2003 популярность игры быстро нарастала. Так, по сообщению разработчика, аудитория игры за март 2007 года составила немногим более 1 млн уникальных игроков. Также сообщалось, что к указанной дате в Lineage 2 играло более 14 млн игроков, в основном из азиатского региона.

О выходе русской локализованной версии игры было объявлено 17 июля 2008 года на пресс-конференции в московском отеле Ararat Park Hyatt.

Переход англоязычной версии игры на бизнес-модель free-to-play произошел 30 ноября 2011 года одновременно с введением очередного обновления «Lineage II: Goddess of Destruction», в результате чего доступ ко всему игровому контенту стал бесплатным, за исключением «предметов и наборов, которые можно приобрести в игровом магазине». Русская версия использовала аналогичную схему изначально.

#MobileGameNews

Возврат к списку

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке