Kickstarter помог собрать деньги на 10 тысяч игр

Kickstarter помог собрать деньги на 10 тысяч игр

Сервис народного финансирования Kickstarter сообщил о впечатляющем достижении. С момента основания в 2009 году количество игр, получивших запрошенную сумму денег, достигло 10 тысяч. В честь этого события сервис поделился некоторыми интересными фактами.

Самая первая кампания по сбору денег на игру стартовала уже на второй день работы сервиса. Впрочем, игровой ее можно назвать с натяжкой: Эрик Берлин собрал деньги на выпуск подборки кроссвордов.

В создание игр вложили деньги два с половиной миллиона пользователей сервиса, при этом полтора миллиона человек сделали это неоднократно. Всего было вложено в игры 613 миллионов долларов.

Пятерка самых финансируемых игр собрала в совокупности около 24 миллионов долларов. А самой успешной игрой стала Shenmue 3. На ее создание 69 тысяч вкладчиков внесли 6,33 миллиона долларов. 

Напомним, что с помощью Kickstarter были собраны деньги на разработку Wasteland 2 (3 миллиона долларов), Pillars of Eternity и Torment: Tides of Numenera (по 4 миллиона), а также Broken Age (3,3 миллиона).

 

Источник: https://www.igromania.ru

 

#Gamedev

 

Возврат к списку

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке