"Друзья" и "партнеры" говорят о войне

"Друзья" и "партнеры" говорят о войне

О том, что мир находится в шаге от начала новой большой войны говорят уже все. Все, кроме нашей власти. Вот как высказался вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш во время источник:

«Любой войне, которая ведётся руками третьих сил, приходит конец. В Сирии этот лимит уже исчерпан. США и Россия уже дошли до открытого противостояния. Это значит, что мы находимся на пороге региональной или мировой войны»

Все сказано открытым текстом и это реально так, если принять во внимание все заявление о "бесполетных зонах" и "потерях русских", это уже не холодная война, о которой все время вспоминает наша этита, заявляя на весь мир, что её нет! Вот и Шойгу сегодня высказался в этом же ключе:

«В последнее время мы слышим много упрёков от наших западных партнёров, опасающихся выросшего за последние годы уровня боевой готовности и боеспособности наших Вооружённых сил. Плановые мероприятия нашей оперативной и боевой подготовки пытаются выдать за «угрожающие» сигналы соседним странам. Раскручиваются тезисы о военной угрозе, новой холодной войне, очередной гонке вооружения»

Но давайте спокойно попробуем разобраться что же на самом деле говорит турецкий политик и почему наша элита всячески дистанцируется от принятия тезиса о новой холодной войне.

Куртулмуш говорит прямо, что война, ведущаяся третьими лицами, подходит к концу. Но не к концу в смысле окончания военных действий, а перерастает в новую войну, когда на сцену театра военных действий выходят страны, стоящие за спинами третьих сил. Эта фраза содержит огромное количество информации.

Во-первых, если Россия и Запад в лице США ведут войну чужими руками, то кто ими является? Понятно, что Россия - это Асад и армия САР, то есть, по сути, легитимное правительство Сирии, они, в свою очередь, ведут войну с ИГ (запрещена на территории РФ) и "умеренными повстанцами" которых не отличить от радикальных. Значит, США воюет с Россией руками именно этих сил, то есть Турция признаёт, что за спиной ИГ и прочих стоить США. Вот первый вывод из этой фразы.
Во-вторых, он говорит о том, что дальнейшее противостояние приведёт к прямому столкновению США И России и началу региональной, а затем и мировой войны между ядерными державами. И достаточно вспомнить об инициативах США введения бесполетных зон в Сирии и размещении там наших комплексов С-300, чтобы понять, что эти слова имеют под собой реальный геополитический фундамент, так как сбитый натовский самолет или сбитый НАТО российский самолет обострит и без того сложную ситуацию на порядок.

Как видим наши турецкие "друзья" вслед за нашими западными "партнёрами" открыто говорят даже не о холодной войне, а о вполне себе горячей фазе, то есть прямой войне между США и Россией.

Так чем же вызван предельно мягкий настрой наших правящих элит в отношении Запада, ведь несмотря на всю антироссийскую вакханалию они отказываются признавать даже факт наличия холодной войны. Что в этом? Нежелание жечь последние мосты с Западом, ради встраивания в который наша элита разрушила СССР, в надежде, что смена власти в США и Европе вернёт прежний курс на сближение и снимет напряжённость? Или что можно будет договориться с Западом о новом, более выгодном, месте России в их проекте учитывая наш возросший потенциал? Но это наивно, так как самые лучшие отношения с западом у нас были во время правления Горбачёва и Ельцина, когда Запад сначала способствовал разрушению СССР, а затем, алчно потирая руки, беззастенчиво грабил полуживую страну. Поэтому для возврата "хороших" отношений западу нужна слабая и покладистая Россия, вот цена за возврат курса. А это неминуемо приведёт к распаду государства. И самое интересное, что это не зависит от того, кто стоит у власти в США или Европе, это, как я писал ранее, межпартийный, да и вообще, межклановый, если говорить в разрезе западных элит, консенсус.

Тогда может быть причина "антивоенной" риторики нашей элиты это политика подобная той, которую проводил Сталин перед войной? Когда всеми силами пытался отсрочить начало войны с Германией, подписывая пакты и не реагируя на провокации? Но опять же я сомневаюсь, так как товарищ Сталин использовал это время для мобилизации страны и населения, для чистки элиты и прочих мероприятий мобилизационного характера. Сейчас я этого не наблюдаю совсем. Расслабуха и шапкозакидательство, шизофрения во власти по басне Некрасова про лебедя, рака и щуку. И не нужно "натягивать сову на глобус", утверждая, что это все внешнее и для отвлечения внимания, а тайно идут такие процессы, что о-го-го! В необходимых масштабах тихо это не провернуть, значит, все именно так, как и выглядит - отсутствие серьёзной мобилизации. Причем именно шизофрения власти, а именно разнонаправленность её действий указывает на отсутствие здоровых процессов!

Еще большие вопросы возникают, когда читаешь о возобновлении Россией размещения военных баз за рубежом, причем, речь идет о возврате на базы бывшего СССР. А зачем было оттуда уходить и вообще разрушеть страну если все коничлось так? Но это большой разговор и тема следующего поста.

Как бы то ни было, нашей элите пора определиться с позицией по отношению к "холодной войне", а то мы можем с неподготовленным народом и страной ввалиться в "горячую", а в таком состоянии её можно только проиграть.

источник

Возврат к списку

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке